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じゃがいもからの抽出成分が満腹感に♪「スレンデスタ」 [食品レビュー]

モラタメさんでモニターさせていただいている

株式会社メタボリックさんの

[ぴかぴか(新しい)]空腹知らずDiet[ぴかぴか(新しい)]

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ダイエット中の辛い空腹感を

たった二粒のサプリが抑えてくれるこの商品…

じゃがいもから抽出した成分、「スレンデスタ」が満腹感をサポートしてくれるんです。

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飲みやすいまぁるい粒のサプリ。

食事前に飲んでおくと食べ過ぎを防げ、

さらに腹持ちが良く、いつもならお腹すいたなぁと思う時間になっても

空腹を感じないのにはびっくりしました!

 

ダイエットって、摂取カロリーを減らして燃焼するカロリーを増やすことで

効果が出るものなのですが、

どうしても空腹でイライラしたり、辛かったりというのがつきものです。

そんなとき、このサプリはすご~く助かります!

 

スレンデスタはじゃがいもから発見されたタンパク質だそうです。

プロテアーゼインヒビター2(PI-2)を含む、ダイエット素材として、

満腹感が得られるので食べ過ぎない効果を期待できます。

肥満体重増加の原因はカロリーの過剰摂取なので、

食べ過ぎない習慣はダイエット中のみならず、

今の健康的なスタイルを維持したい方にもぴったりなんですね。

 

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毎日飲んでいますが、「お腹すいた~!」という辛さを感じないのは

すごく助かっています!

ストレスを減らしてこそ、ダイエットも続くもの。

これを飲むと痩せる、というものではなく、

満腹感をサポートする、というサプリですから、

バランスのとれた低カロリーの食事と組み合わせることで

とても役立っています[黒ハート]

 

 

私のように、がんばりすぎると続かない、

ちょっと力を抜いてダイエットを継続したい方には特におすすめですね[わーい(嬉しい顔)]

1回二粒の手軽さや持ち運びのしやすさも嬉しかったです。

 

飲んでいてはっきりと何キロやせた、

というほどの変化はまだ出ていませんが、

確実に「食べすぎ」はなくなりました!

食事前に飲んでおくと、お腹がいっぱいになるのが早く、

そのあともお腹がすくのが遅い感じです。

食事制限による空腹感がつらい方…

一度お試ししてはいかがでしょうか[黒ハート]


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カネハツ食品株式会社さんの「ごちそう食堂」で簡単ごちそう♪ [食品レビュー]

モラタメさんでモニターさせていただけることになった

カネハツ食品株式会社さんの「ごちそう食堂」[ぴかぴか(新しい)]

と~っても簡単なレンジ調理で

手間なく「ごちそう」ができてしまうばかりか

アレンジも楽しい商品です[かわいい]

 

私のところに届けていただいたのは

使いやすいトマトソースベースの

「レンジでつくる 豆と根菜の完熟トマト煮」[るんるん]

基本的には鶏肉を加えて調理するだけ。

そう!豆も根菜も、ソースと一緒に既に入っているんです。

それもかけるだけの状態で・・・[exclamation×2]

だから、めちゃめちゃ「手間いらず」なんです[わーい(嬉しい顔)]

 

私は今回、サケの切り身を使いました。

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レンジ調理でこんなに簡単に~[るんるん]

その間に別の料理を作れるから嬉しいですね。

 

では、作り方をご説明します!

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基本の作り方はこうなっています。

具材を切って下味をつけ、

ソースを載せてレンジで加熱するだけ[ぴかぴか(新しい)]

 

今回は塩鮭を使いました。

冷蔵庫で凍っていたので

ざっと洗って塩を流し、フライパンで表面を焼いておきます。

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生鮭であれば塩を洗い落とす作業は要りません。

また、凍っていなければフライパンでの加熱は不要で、

すぐレンジ加熱で良いと思います。

今回は塩鮭なので、下味の塩がしみているので

これ以上は味をつけていません。

 

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軽く表面が焼き上がったらお皿にとっておきます。

このお皿はそのままレンジ調理に使うので

深さがあり、レンジ対応の耐熱皿か陶器の皿にします。

 

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「レンジでつくる 豆と根菜の完熟トマト煮」は

具材がたっぷり入ったソースになっています。

これを焼いた鮭の上にかけます。

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具材をなるべく平らになるように広げます。

具材とソースをよくからめておきます。

 

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1か所、蒸気の逃げ道をつくるようにあけて、

お皿にラップをかけます。

 

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レンジで指定時間加熱します。

500wなら9分、600wなら8分30秒です。

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加熱中・・・[いい気分(温泉)]

 

できあがり[かわいい]

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器も熱々なので取り出しに注意して。

ラップを外して食卓へ直行[わーい(嬉しい顔)]

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鶏肉とトマトソースの相性がいいのはもちろんですが

鮭との相性もGOODでした[黒ハート]

根菜にもしっかり味がしみていて、

4歳の息子は「お魚、美味しい!お豆、おいしい!」と言って

鮭1切れでは足りず、私の分も半分食べてしまったほど。

大人にも、子供にもごちそう感いっぱいで大満足の味でした!

 

トマトの酸味や香りに、ちょっぴりスパイシーな感じもあるソース。

 

いろんな食材を簡単に「ごちそう」に変えてしまう魔法のソースは、

根菜類や豆もしっかり食べられて、バランスもぐんとよくなります。

 

我が家でもいつもの鮭の切り身が、手間なしなのに、 

とっても美味しい、好評の「ごちそう」になりました[exclamation×2]

カネハツさん、モラタメさん、

素敵な商品との出会いを本当にありがとうございました[わーい(嬉しい顔)]


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S&Bバジルはポークステーキとの相性もgood☆ [食品レビュー]

モラタメさんでモニターさせていただいている

エスビー食品株式会社さんの

S&Bバジル/S&Bナツメッグ(パウダー[かわいい]

 

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今回はバジルを使ってポークステーキをいただきました[るんるん]

 

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用意したのはS&Bバジルのほかに

豚ロース肉(とんかつ用)、玉ねぎ、ブロッコリー、

小麦粉、塩コショウ、白ワイン、バター、サラダ油。

 

以前教わったレシピに若干アレンジしています。

(なのでこのレシピは完全オリジナルじゃないです) 

 

 

 

豚肉は叩いて塩コショウし、小麦粉を軽く振ります。

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フライパンをあたため、サラダ油をひき、玉ねぎを炒めます。

お皿にとって、フライパンで引き続き豚肉を焼きます。

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豚肉に火が通ったらお皿にとります。

ブロッコリーはその間にゆでておき…

お肉を取ったフライパンに白ワインと水を加えてアルコールを飛ばし、

バターを適量加えて溶かし混ぜてソースを作ります。

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ソースをかけて、バジルを振ります。

お肉にスパイシーな香りがプラスされて、GOODでした[黒ハート]

 

 

バジルは鶏肉やトマトソースにもあうのですが、

さらに海老チリにも振ってみたところ子供たちが大絶賛[exclamation×2]

想像以上に、いろんなものに合うんだなって感じています[わーい(嬉しい顔)]

 

びっくりしたのは、11歳の娘がどっさりかけて食べること(笑)

「これかけると、旨い~」ですって!

バジル効果、すごいです!

 

スパイスやハーブって、お料理の幅を広げてくれるものなんですね。

S&Bバジルとの出会い、とても嬉しかったです!


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S&Bナツメッグ(パウダー)で手作り大豆ゴロゴロハンバーグ♪ [食品レビュー]

モラタメさんでエスビー食品株式会社さんの

S&Bバジル/S&Bナツメッグ(パウダー

モニターさせていただいています[かわいい]

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バジルもナツメッグも入った食べ物はいろいろ食べているけど、

自分で作るものに入れたこと…実はなかったんです!

そう!ハンバーグですら、ナツメッグなし!

 

そんな料理音痴の私ですが、

家族には、いつもよりも美味しいね、って言ってほしくて…

使ったことのないスパイスハーブを、チャレンジしてみたかったんです。

 

今回モニターさせていただくことになって、

ドキドキ半分、ワクワク半分[かわいい]

美味しくできるかな、どんな味になるかな、

量はどのくらい使ったらいいのかな・・・

そんな風に考えておりました。

 

今日は、ナツメッグを使った大豆ハンバーグをご紹介します[るんるん]

 

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使ったのは、

合びき肉 約250グラム、大豆水煮1缶(汁気を切ってあるタイプ)、

たまご1個、玉ねぎ1個、パン粉適量、

ナツメッグ、塩コショウ、ケチャップ。

 

8個に分けて焼いて、

大人2人+子供2人で食べたんですが・・・

子供(11歳と4歳)がどちらも大人と同じだけ食べました[わーい(嬉しい顔)]

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ボウルに入れて、よ~くこねます。

玉ねぎはみじん切りにしてそのまま使っています。

炒めて冷やして使うのもいいんですが

ややお急ぎバージョンです。

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ナツメッグをサッサッとふり入れて、しっかりこねこね。

コネコネ役は小6の娘です[るんるん]

ナツメッグの香りは懐かしい美味しい香りでした。

 

 

しっかりこねた後、大豆を加えてよく混ぜ込みます。

つぶして混ぜず、あえて形を残したそのまま混ぜ混ぜ。

生地ができたら、両手でキャッチボールして整形します。

真ん中をくぼませて熱くなったフライパンに。

マーブルコーティングのフライパンなので油をひきません。

 

弱火で蓋をしてじっくり焼きます。

8~9分くらいかな・・・

蓋を取ると、もうほとんど火が通っています。

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ひき肉の油が出ているので焦げ付きません。

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裏返し役も娘に…

おっと、すべるなぁ[あせあせ(飛び散る汗)]と言いながら何とか裏返し。

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じんわり火が通ってこんがり焼き色がついています[かわいい]

また蓋をして3分。

焼けたらお皿に盛りつけます[黒ハート]

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ごろごろと大豆が入っております。

果たして野菜に好き嫌いの多い息子は食べてくれるかな?

最近ようやく納豆を少し食べるようになったんですが・・・

おせちの黒豆は好きだけど五目豆はあんまり食べない息子。

枝豆は好きだけどグリーンピースが苦手な息子。

果たして大豆ハンバーグの運命はいかに[exclamation&question]

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でもね、畑の肉と言われる大豆はたんぱく質が豊富で低カロリー、

栄養もいっぱいでヘルシーなんですよね[黒ハート]

そして少ないひき肉のかさ増しに大貢献[わーい(嬉しい顔)]

あれ?大豆の割合多すぎかしら?アハハ…

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デミグラスソースをかけて、いただきま~す[黒ハート]

母娘共同作業の大豆ハンバーグの人気は。。。

 

おっ[黒ハート]好評だ[exclamation×2]

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大豆の味ってハンバーグのお肉の味を壊すことなく

自然になじんでいるので、ヘルシーだけど美味しいです[るんるん]

つぶつぶをしっかり噛んで、家族みんなパクパク。

あっという間になくなるほど好評でした!

ナツメッグの香りもハンバーグの味を引き立てていて、

少し入れるだけでごちそう感がUPするんですね[かわいい]

 

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可愛いおめめのシールも付いていたんだけど、

まだもったいなくて貼ってないんだなぁ(笑)

このシリーズいっぱい揃えて、みんなに顔を貼ってあげたいなぁ[黒ハート]

 

ナツメッグはハンバーグやロールキャベツなどのひき肉料理にも合うし、

クッキーにもいいんだそうです。

クッキーに入れたらどんな感じかなぁ、ちょっとスパイシーな大人の香りがしそう。

いろいろ試してみようと思います[るんるん]

 


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ほんのり甘くて美味しい♪自分へのご褒美ワイン、「サントネージュ リラ」☆ [食品レビュー]

モラタメさんでモニターさせていただけることになった、

アサヒビール・サントネージュワインさんの「サントネージュ リラ」[かわいい]

届いた時にはまず、軽くて可愛いデザイン

ペットボトルワインであることに感動しちゃいました!

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割れにくく扱いやすくリサイクルにも向いたペットボトルなのに、

ワインの瓶と同じようなスタイルなので

遠目にはペットボトルということが分からないほど☆

とってもおしゃれ~!

キャップも一般のペットボトルと同じように開け閉め自由なので

コルク栓のワインに比べて飲みかけの物の保存もしやすいです。

 

 

今回は「サントネージュ リラ」の白ワインをいただきました!

グラスに注ぐと、透明感があってとても綺麗[ぴかぴか(新しい)]

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ボトル中では黄色がかって見えるのですが

グラスに入れると色があまり分からずほぼ無色に見えます。

たくさん入れると濃く見えるのかな。

ピンク色はグラスの底のあたりの着色です。

 

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ちょうどいい甘みでとっても美味しいです[黒ハート]

辛めのすっきりしたワインが白には多いものですが

サントネージュ リラはくつろぎながらゆったり飲める美味しさで、

ワイン初心者の方にはぜひお勧め、とても飲みやすいです[るんるん]

 

そのままワインだけでいただいても美味しい、というのは

まさにそのとおり!って思いました。

ただアルコール分が8%あるので、

何か一緒に口にできる食べ物がないとわりとすぐ酔いが回ってしまう私でした[あせあせ(飛び散る汗)]

香りもよくて、おいしくて、

デイリーでありながら自分への「お疲れさま[黒ハート]」的ご褒美にぴったりです!

 

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ペットボトル上部の首周り近くには

繊細で可愛らしいぶどうのレリーフがあります。

こんな素敵なこだわりも、

女性にとっては嬉しいものです[かわいい]

 

 

美味しくてお代わりしちゃいました!

すっかりご機嫌でこの記事を書いています[バー]

 

5月24日に新発売になったばかりのサントネージュ リラ。

みなさまも、店頭で見かけたら、ぜひ手に取ってみてくださいね。

そしてその軽さにびっくりして、

お家で美味しさに感激してください[るんるん]

 


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