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ヤマキさんの割烹白だしをタメしてみました。 [食品レビュー]

モラタメさんにて、ヤマキさんの割烹白だしをタメしてみました。


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割烹白だしのほかにも、めんつゆ、

氷温熟成使い切りかつおパック、


割烹白だしのレシピブックもセットになっていました。





割烹白だしは宣伝で知っていたのと、


サンプルで数回お味を知っていたのですが、


これがとっても美味しくて、ずっと心に残っていて。


でも少し、お高いんですよね、少しなんですけど、、


今回お試しできたので、家族も巻き込んでファンにして、


お高くても買おうって後押ししてもらおうかなと思ってます。(笑)




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いろんな料理に合いますよね。


ラベルに使用量の目安があるのでいろんな料理に使ってみようと思います。


レシピブックも心強いです。


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なにしろ、我が家的に割烹白だしは定番ではなく、憧れだったもので、


どうやって使ったらいいかなというのは、とても大切なこと…


美味しく仕上げたいから、レシピがあるのは嬉しいです。


お料理上手さんなら、自分アレンジでいろいろできると思うのですが、


そんな自信はないので、まずは確実に美味しい使い方を知りたいものです。




今回はレシピブックではなく、ラベル表示の「野菜の煮物」の割合で


豚大根を作ってみました。


おすすめの配合さえわかれば、

お料理に自信がなくてもいろいろ応用できます。[わーい(嬉しい顔)]


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大根は輪切りにして包丁で切り込みを入れ、


先に下茹でをしてあくを取ります。



ラベルの配合量のバランスを守っただし汁に


豚肉とゆでた大根を入れて煮ます。


豚肉から出るあくもすくい取ります。



煮物は冷めるときに味がしみ込むので、


火が通ったら蓋をしてゆっくりゆっくり冷ましながら


味をしみ込ませて出来上がり。


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割烹白だしは色が濃くつかないので、


食材本来のお色に近いまま仕上がりますが


しっかりとだしの旨味がしみていて上品な仕上がりです。


和食大好きな娘にも大好評でした[かわいい]



めんつゆはこれからの季節、そうめんに大活躍ですし


炒め物のさっぱりとした味付けにもおすすめです。


使い切りパックで使いやすいかつおパックも


冷奴やうどんにかけたり、お好み焼きにかけたり、


さまざまな出番で活用していきます。




でもやっぱり、、、試してみたかった割烹白だし、


大正解でした[ぴかぴか(新しい)]とても美味しいので、


いろいろレシピブックを見て作ろうと思います。

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ヨコオさんの、 みつせ鶏・ふもと赤鶏をモニターさせていただきました!その2 [食品レビュー]

前回記事に続き、モラタメさんにてモニターさせていただいた、


ヨコオさんの、 みつせ鶏・ふもと赤鶏についての感想を書いていきます。


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前回はふもと赤鶏を使ってから揚げを作り家族にも好評でした。


今回はみつせ鶏を使って焼き鳥のねぎまを作りました。


使ったのはみつせ鶏の熟成むね肉です。


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冷凍保存のものを朝から冷蔵庫に移動し、夕方調理しています。


袋から出したものがこちらです。


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食べやすい大きさに切って竹串にねぎと交互に刺していきます。


ねぎは鳥取産のものを使いました。


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スチームオーブンで焼いていくため、専用の波板にのせ塩胡椒をふっています。


手入れが楽になるように、オーブンシートを敷いております。



焼き上がりがこちらです。


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熱々のねぎまの間に見えるのは、みつせ鶏からのジューシーな肉汁、、、


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焼き立てをいただきます!


味付けはシンプルに塩胡椒のみです。


ぱく[るんるん]



。。。やわらかっ!おいしっ!


肉質がふっくらとして柔らかく、あっさりしていますが


お肉の美味しさがしっかり味わえ、とても美味しいです。


200gのむね肉で4人でいただいたので、


ひとり串二本、、もっと食べたいと子供たちからの熱い要望がありました[ぴかぴか(新しい)]

私ももっと食べたかった、、[わーい(嬉しい顔)]



お肉のおいしい味わい

みつせ鶏が時間をゆっくりかけて丁寧に育てられているからなのかな。

一般的な若鶏が約50日間で育てられるところ、


みつせ鶏は約80日間かけて育てられているそうです。


穀物主体の飼料で育てられ、


お肉そのものがとてもおいしいので、


シンプルな味付けで食べるのがおすすめです。





あっさり部位のむね肉と、もも肉とではまた味わいが違うと思うので、


みつせ鶏のもも肉も、美味しく調理していただいてみようと思います[かわいい]

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ヨコオさんの、 みつせ鶏・ふもと赤鶏をモニターさせていただきました! [食品レビュー]

モラタメさんにて、ヨコオさんの、 みつせ鶏・ふもと赤鶏をモニターさせていただきました[かわいい]


ヨコオさんは、九州佐賀にて鶏肉を一貫生産されています。


一貫生産というのが、まず親鶏を育てるところから。


育てた親鶏から採卵し、孵化させ、直営・契約農場の専用鶏舎で育てられたみつせ鶏・ふもと赤鶏。


ゆっくり育つのが特徴なのだそうです。




今回、みつせ鶏のもも肉、熟成むね肉と


ふもと赤鶏のもも切身、ブツ切りをモニターさせていただきました。

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今回のレポートでは、このうち、ふもと赤鶏の、

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もも切身と、


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ぶつ切りを使ってから揚げを作りました。



どちらも冷凍状態で届き、朝から冷蔵室に移動してゆっくり解凍し、夕方調理しています。


ぶつ切りのほうは骨付きになっています。

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骨なしのもも切身はこちら。


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から揚げ粉をまんべんなくまぶし、、


適温で揚げていきます。


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右側がもも切身。

左側がぶつ切りです。

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骨のないもも切身は子供にも食べやすいです。

肉質が柔らかく、とてもジューシーで揚げたての美味しさはたまりませんでした。



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骨付きのぶつ切りも美味しかったです。

骨があるよりないほうが子供には人気でしたが、

骨の近くのお肉って実はおいしいって聞いたことがある通り、

こちらも柔らかくジューシーでした。



我が家はから揚げ人気が高いので、ふもと赤鶏2袋、計700gを使いましたが、

4人で食べてあっという間になくなっちゃいました[あせあせ(飛び散る汗)]


どちらもから揚げにそのまますぐ使えるサイズに、柔らかく美味しく、

大切に育てられた鶏の、上質な肉質を味わえて、家族にもとても好評でした。



今回モニターさせてもらうまで、みつせ鶏・ふもと赤鶏を知らなかったのですが、

とてもこだわりを持って育てられていることを知り、美味しさを知り、

とてもいい経験をさせていただきました。


次回、みつせ鶏を使った感想をレポートします。

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まるごと濃熟トマトのハッシュポーク&熟成フォンの国産デミグラス ハッシュドビーフ [食品レビュー]

モラタメさんにて、エスビー食品さんの新商品

まるごと濃熟トマトのハッシュポークと、



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リフレッシュ商品の
熟成フォンの国産デミグラス ハッシュドビーフを
モニターさせていただきました!

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実は、ハッシュドビーフは子供たちも大好きなんですが、


牛肉ではなく豚肉で作ることもたまにありました…、(笑)


でもやっぱり、ビーフ肉を使って作るほうが美味しいんですよね、


なぜならビーフ用になっているから。まぁ当然なんですけども、




今回!そんな我が家の事情を見越されたか、


ハッシュポークなる製品が新発売になったのを知り、


これは使ってみたい!と思っていたところ


モニターできることになり、子供たちも大喜びです。


こら食いしん坊。すぐ作るから待ってなさい。



もちろんハッシュドビーフも大好きなので、


間はあまり開いてませんが、(笑)


それぞれ使って作ってみましたよ[わーい(嬉しい顔)]





まずは熟成フォンの国産デミグラス ハッシュドビーフから。


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黒赤ベースの高級感のあるパッケージです。


中には4皿分×2のハヤシルウ。って箱に書いてますが、


あ、ハッシュドビーフってハヤシなんですね。


似て非なるものかと思ってましたが、仲間という感じなのでしょうか。



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開封しますと、


ん~~~~~!

なにこれめっちゃ美味しそうなニオイするんですけどっ!

濃厚なデミグラスのすごくいい香りがします。


厚手の鍋で具材を油でじっくり炒め、

水を加えます。

沸騰したらアクを取り、煮込みます。

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いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。


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今回は牛肉と玉ねぎに加え、人参も投入しました。


時々かき混ぜながら煮込んで、とろみがでたら出来上がりです。


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すみません、薄切りの牛肉を使うべきところ、


カレー・シチュー用の一口大のお肉を使ってしまいました。


でもしっかり煮込んだので、やわらか~いです。




このデミグラスは、国産ビーフと香味野菜のフォン(だし)を使用し、


5日間かけてじっくり煮込んで作っているそうです。


濃厚でいい香り&美味しい~!めっちゃ美味しいです。


8皿分ですが美味しくて入れすぎそうになるので、


家族で牽制し合ってよそう感じになりました(笑)






そして、まるごと濃熟トマトのハッシュポーク。


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こちらは元気が出そうなトマトカラーのパッケージ。


4皿分×2のハヤシルウが入っています。あ、こっちもハヤシルウなんですね。


開封すると、、、


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こちらもまたおいしそう!


香りはハッシュドビーフのデミグラスとは全然違っていて、


トマトベース!な感じです。



厚手の鍋で具材を油でじっくり炒め、水を加えます。


沸騰したらアクを取り、煮込みます。


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いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。


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時々かき混ぜながら、とろみがでるまで煮込みます。



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こちらは、しめじをプラスしました。


ハッシュポークはスペイン産完熟トマト(パウダー)と


イタリア産熟成ドライトマトを使用し、


トマト旨み濃熟製法で旨味とコクを凝縮して作っているそうです。




ハッシュドビーフとは全く別物のルウで、


トマト感がしっかりしていますが、酸味はなく、


これがまた豚肉によく合うお味で、美味しいです!


過去、ハッシュドビーフを豚肉で作ってごめんなさいでした、、


今度からはちゃんと、ハッシュポークを使います!(笑)


それぞれのお肉の風味や食感にあうルウだからこそ


美味しさもUPするんですね。




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どちらのお味も家族からも大好評でした!


ごちそう感もあるので、ランチにもディナーにもいいですね。


我が家の定番メニューにお迎えしたいと思います[ぴかぴか(新しい)]



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森永製菓さんのビフィズス菌チョコレート♪ [食品レビュー]

モラタメさんにて、森永製菓さんの

ビフィズス菌チョコレートをモニターさせていただきました。 

 

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森永製菓さんのビフィズス菌チョコレートには 

カカオ分70%のチョコレートに生きた「ビフィズス菌BB536」を

1箱あたり100億個配合してあるのだそうです!

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カカオ分高めなので、健康志向からチョコレートを選ぶ方にもおすすめですし、

甘すぎるチョコレートが苦手な方にもいいお味なんです。

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箱を開けるとおしゃれな個包装にはいったチョコレートが整然と並びます。

高級チョコレートのような風格です。[ぴかぴか(新しい)]


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開封すると、薄く食べやすい形状のチョコレート。

噛みやすい厚みなので、年配の方にも大丈夫そうだなと思いました。

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いただきま~す[黒ハート]


カカオ分70%なだけあり、濃厚な香りとなめらかな味わい

ほどよい苦みのある甘さ控えめのお味で、大人向けでとてもおいしい[ハートたち(複数ハート)]

あま~いチョコを期待した方にはあれっ?という感じかも知れませんが

40代の私にはヒットな味わいでした。

 

1箱10枚入りなので、この中に ビフィズス菌BB536が

10億個入ってるんだ~[exclamation×2]って思っていただきました。

お味はビフィズス菌が入ってるとは全く分からないチョコのお味です。

 

 

今回9人の方へのおすそ分けをさせていただき、感想をもらいました。

ママ友さんや兄嫁、チョコの好きな方々をセレクトし、

なかにはご家族にも食べてもらった方もいました。

 

チョコ好きではありますが、普段はビターチョコではなく、

スイートチョコやミルクチョコの味を好まれている方も多かったようで、

味への感想はさまざまでした。

 

以下、もらった感想を書いていきます。

 

・濃厚ですが、ビターなため、子供には不人気でした。

可能ならもう少しミルクの入ったマイルドな味だと嬉しいです。

 

・味は普通のビターチョコと同じ。

このシリーズでミルクチョコだったらもっといい。

 

・初めて食べてみて、ビフィズス菌入りなのがわからない味で すごいと思いました。

 

・ほろ苦い味で美味しい。個包装でなければ食べすぎそう。

 

・カカオ分の高さがヘルシーで嬉しい。

カカオポリフェノールも摂れそう。ビターだけどマイルドで美味。

 

・見た目も味もわからないけど、生きたビフィズス菌が入ってるのにびっくり。

 

・とてもおいしかった。大人向けの味だと思った。

 

・好みの味でした。薄い個包装なのでポーチに入れて、お仕事の休憩の時に食べました。

 

・あまり甘くないのでダイエット中でも罪悪感が少なく食べられます。

1枚22kcalなので一日一つだけなら 、、って思っちゃいます。

 

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おなかのためにいい働きをしてくれるビフィズス菌を

手軽に美味しく食べられるビフィズス菌チョコレート。

個包装だから好きな時に好きな数だけ食べられるのもいいですね。

また、外出時でも食べられるコンパクトさで便利です。

 

美味しいので食べすぎちゃいそうですが、(笑)

健康につながるチョコでの新習慣、よさそうですよ[黒ハート] 


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近所のお花見のおともに♪サントリー 新 ザ・プレミアム・モルツ! [食品レビュー]

モラタメさんにてサントリーさんの
新 ザ・プレミアム・モルツをモニターさせていただきました!

おりしも桜が満開のころ[ぴかぴか(新しい)]
もちろん花見酒にぴったりでしょー!ということで
徒歩圏内のお花見のお供に
サントリー 新 ザ・プレミアム・モルツを持って行きました。

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満開なのに、毎日雨降りで晴れ間を狙っての外出ですが
空がまだまだ曇っていて青くないのが残念[あせあせ(飛び散る汗)]
早くも葉もちらほらしてました。散らないで~[ふらふら]

簡単ですがお弁当も用意しました。
お花見にはお弁当とお酒が嬉しいですね!
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さて、満開の桜に乾杯[わーい(嬉しい顔)][ビール][ぴかぴか(新しい)][ビール][わーい(嬉しい顔)]
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綺麗な桜を見ながらのプレモルで癒しのひとときを過ごせました。

新しくなったプレモルの特徴はやはり香りの良さ。

そしてコクのある深い味わいがおいしく、

ふっとしみこんでくるような感じがします。

プレミアムビールの名にふさわしい美味しさでした[黒ハート]

大切な人と、プレモルで、素敵に乾杯! SUNTORY×モラタメ


みなさまも、大切な人たちと一緒に、プレモルで乾杯、してみませんか[るんるん]

きっと幸せな時間が過ごせます[かわいい]

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チロルチョコ×日東紅茶でほっこり、ほっ(´▽`*) [食品レビュー]

モラタメさんのタメで、チロルチョコ×日東紅茶コラボの

ミルクココアカフェモカをタメしてみました!

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8本のスティックが入ったパッケージがそれぞれ4袋ずつ。

たっぷり家族で楽しめますし、おすそ分けしたくなるボリュームです[るんるん][るんるん]

コーヒーもココアも大好きで日常的に飲んでいる私ですが

チロルチョコも子供のころから大好き[黒ハート]

絶対美味しいに違いないという確信のもと

ぽちっとタメさせていただきました。


パッケージがまた、チロルチョコを思わせる可愛さ。

子供も旦那さんも、チロルチョコが入ってるのかと思いこんでました(笑)

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ミルク感がしっかりありそうなミルクココア。

チロルチョコのパッケージを彷彿とさせます。

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一袋の中に8杯分のスティックがあります。

個包装なので湿気を気にせず使え、おすそ分けしたり

お湯が用意できるなら職場や学校で作ることができます。

 

カップにスティック1本分を入れて

熱湯を120ml注いでかき混ぜます。

簡単出来上がり[黒ハート]
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甘くておいし~いココアですが

チロルチョコ感はよくわからないかな?[あせあせ(飛び散る汗)]

とてもまろやかなミルク感があり美味しいです[黒ハート]




こちらはカフェモカ。

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ミルクココアと同様に8杯分のスティックが入っています。

カップにスティック1本分を入れて、

熱湯120mlを加えてかき混ぜて出来上がり。

作り方も同じですね^^

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こちらはチロルのコーヒーヌガーを思わせるほろ苦く甘い香りが特徴的で

とても美味しく甘いのですが甘すぎではなくちょうどいい感じです。

日々のリフレッシュタイムにどちらも美味しくいただいて癒されています。

 

お湯とカップがあれば手軽に美味しく作れる便利さと

チロルチョコと日東紅茶の素敵な組み合わせから誕生した美味しさ。

皆さんもぜひ飲んでみてください[黒ハート]

近隣のお店でも販売されていました[るんるん] 


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サッポロビールさんのSAPPORO+(サッポロプラス)を飲んでみました! [食品レビュー]

モラタメさんにて、

サッポロビールさんのSAPPORO+(サッポロプラス)を

モニターさせていただきました。

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SAPPORO+(サッポロプラス)は

糖の吸収をおだやかにする

トクホのノンアルコール飲料です。

最近お腹周りが気になる40代なので、

糖質に関しても気にかけてはいるのですが、

やはりおいしいものに糖質が多い!

だから、糖の吸収をおだやかにする、

というのはとてもありがたいです。

しかもプリン体0、カロリー0、糖類0の表示。

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ノンアルなだけではなく、こんなところも0なのって嬉しいです。

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難消化性デキストリンという食物繊維が

原材料名の一番目に表示されています。 

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クリスマスシーズンでもあり、子供誕生日もあり、

なかなか糖質たっぷりの食生活を送ってしまっていますが

一緒に飲むお酒の代わりにSAPPORO+(サッポロプラス)で

すこしヘルシー化が図れたのではないかと思っています[わーい(嬉しい顔)]

 

カロリーも糖質も気になる40代。

SAPPORO+(サッポロプラス)は 

肝心のお味もすっきりしていて飲みやすく、

食事と一緒に飲むのにもぴったりでした。 

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伊藤ハムさんの旨包ボリュームリッチハンバーグ 自家製デミグラスソースをいただきました。 [食品レビュー]

モラタメさんにて、

伊藤ハムさんの旨包ボリュームリッチハンバーグをモニターさせていただいています。 

前回の和風おろしに続き、自家製デミグラスソース をいただきました。

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こちらも 和風おろしと同様、とてもおいしそうです[黒ハート]

裏返すと内容物が見えるので、イメージしやすいですね。

記載の調理法に従って、今回もお鍋で加熱しました。

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水から入れて沸騰してから火を弱め、7~10分 加熱します。

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カロリーなどはヘルシーなイメージの和風おろしとあまり変わりません。

むしろ、デミグラスソースのほうがわずかにカロリーが低く、塩分も控えめです。

あたため終わったらお皿に盛りつけるだけでとても簡単です。

 

今回も一人だけのお昼ご飯にいただきました [黒ハート]

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お皿に載せるときにソースが少し、はねてしまいました [あせあせ(飛び散る汗)]

厚みがあってボリュームたっぷりです。

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手作りだと完全に火を通す前に肉汁が出てしまいそうな

大きくて厚みのあるごちそうハンバーグ。 

こちらも、外も内側もしっとりとしていて、お肉の美味しさを閉じ込めてあります。

デミグラスソースはしつこさがなく、

濃厚な見た目ながら最後までお腹が苦しくなることなく

美味しくいただけました。 

 

家でも手作りハンバーグを子供リクエストでたびたび作りますが、

例えばこの季節、指先があかぎれて、

正直言って、玉ねぎのみじん切りも 、たねをこねるのもツライ[もうやだ~(悲しい顔)]

お湯や電子レンジで加熱していただけるだけではなく

本格的なひき肉の質感、ジューシーさ、おいしさ、ごちそう感・・・

メインディッシュに家族分選んで買いたくなります[黒ハート]

もちろん、疲れていたりして、

自分で一からお料理を作るのが面倒なときの

お一人様分としての使い方もアリですね。 

 

 

伊藤ハムさんの旨包ボリュームリッチハンバーグ 

自家製デミグラスソースの感想でした[クリスマス] 


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伊藤ハムさんの旨包ボリュームリッチハンバーグ 自家製和風おろしをいただきました。 [食品レビュー]

モラタメさんにて、

伊藤ハムさんの旨包ボリュームリッチハンバーグの

自家製和風おろし 及び、自家製デミグラスソース 

モニターさせていただきました。 

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写真、、、回転しないのなんでだろう、、ごめんなさい[あせあせ(飛び散る汗)]

 

今回は自家製和風おろしのレビューです!

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このようなパック状の商品で、中身が見えるようになっているのがいいですね。

おいしそう~って思いながら店頭で選べます。

つくり方はいたって簡単!

作り方というより、温め方ですね~。

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パッケージ裏にも表示されていますように、

レンジで温めることも、鍋でお湯で温めることも できます。

今回は鍋であっためることにしました。

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水から入れて、沸騰させます。

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ぐつぐつ、、、沸騰したら火を弱めて7~10分加熱します。

これであとはパックから取り出すだけ。

ソースが跳ねることがあるので注意しましょう。

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ちなみにカロリー表示はこちら。

ボリュームがあるので、ハンバーグに添えるおかずなどを考える際に参考になります。

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今回は家で一人のランチタイムに頂きました。おいしそう~[黒ハート]

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家で手作りするハンバーグよりも、大きくて厚みもしっかりあります。

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外側も内側も、お肉のジューシーさがしっかりあって、

とてもふっくら柔らかく美味しいです。 

中までしっかり火が通っているけど固くならない、

肉汁が流れ出ないでおいしさをキープしているってことなんでしょうね。

 

お肉の質感も手作りのものに非常に近く、家族にも喜ばれそうな味です。 

 

和風おろしソースはさっぱりしていてとてもおいしいです。

大きいハンバーグなので、あっさりした和風おろしがよく合い、

最後まで美味しくいただきました[黒ハート]

簡単調理で、ボリューム感・ごちそう感のある

本格的ハンバーグが 楽しめていいですね!


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