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創味シャンタンで簡単に美味しく! [食品レビュー]

モラタメさんのモラにて、創味シャンタンの3種セットをモニターさせていただきました。


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シャンタンやわらかタイプ、


シャンタンDX、


シャンタン粉末タイプです。



創味シャンタンは手軽ながら本格的な味が楽しめるがらスープの素。


中華を作るときにとっても役立ちます。


でも、中華じゃなくても活躍する美味しさで、


我が家でも味付けを何にしようかな~と悩んだ時のお助け的存在です。



今回は創味シャンタンの粉末タイプを使いました。


白菜とソーセージのスープの味付け、


コンソメを入れることが多いのですが、


今回は創味シャンタンで。


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粉末で量りやすく、溶けやすいのが便利です!


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振り入れてかき混ぜて、味付け完了。


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優しい味のスープができました。


家族好みの味でしたよ。





それから、豚の薄切り肉を焼いて、塩胡椒の代わりに創味シャンタン。


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結構しっかりした味が付きます。


ラップの上にご飯、その上に創味シャンタンで味付けした豚薄切り肉、


その上にご飯。


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包んで、ラップごと包丁でカット。


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簡単おにぎらずです。


具材をもっとボリュームアップしたほうが見栄えが良かったな…





やわらかタイプも出しやすいし、粉末タイプも溶けやすく量りやすいし、


もちろん通常のシャンタンDXも大容量でどんどん使えます。


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野菜炒めの味付けに使ったり


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黄金チャーハン(と、我が家では呼ぶ)の味付けにも欠かせません。




決して料理が得意とは言えない私ですが、


創味シャンタンのおかげで家族はおいしいと喜んでくれます^^


本当に、美味しくて私も大好きです[黒ハート]

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創味食品さんの人気商品、タメしました。 [食品レビュー]

前回の記事でご紹介しました創味食品さんの


人気商品をモラタメさんにておタメししました[ハートたち(複数ハート)]




創味のぽん酢を始め、


創味シャンタンやわらかタイプ、


創味のつゆ、


創味の白だし、


創味焼肉のたれの五品です。




今回はこのうち、


創味シャンタンやわらかタイプと


創味焼肉のたれについて感想を書きます。



まず、創味シャンタンは我が家でも人気の味で


中華の味にしたい時にとても活躍しています。


缶を開封してすぐは柔らかいので使いやすいですが、


開封後、蓋をして冷蔵庫保存すると冷えて固くなるので


いつもスプーンでガリガリ削るように使ってました。




なので!

創味シャンタンのやわらかタイプはその手間がない[ぴかぴか(新しい)]

そして、やわらかいので量もはかりやすい[るんるん]

今回は、忙しい朝、手早くお弁当に入れるための


黄金チャーハンづくりに活躍しました。


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黄金チャーハン?


具材が玉子だけのチャーハンです…[あせあせ(飛び散る汗)]




創味シャンタンは加えた後も見た目の色はあまり変わりませんが


旨みがしっかり効いた味が万遍なくつきます。


これを使うだけなのに自分で作っておいてなんですがすごく美味しくなります[わーい(嬉しい顔)]


使い始めてからはほかの味付けをせずこればっかりです[黒ハート]






そして創味の焼肉のたれ。


お家焼肉を食べたいと思いつつ


なかなか上質のお肉をたくさん買う機会がないので


牛肉と玉ねぎの炒め物の味付けに使います。


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たっぷりのおろしにんにくと玉ねぎが入っています。


にんにくは丸ごとすりおろしているそうです。


焼肉専門店の本格的なたれの香りがして食欲を刺激します[exclamation]




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こちらもまたこれ一本で味が決まるので重宝します。


我が家ではぽん酢同様、サラダにもかけて使ったりしますよ[わーい(嬉しい顔)]


本格的な味わいでとっても美味しいです。




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ぽん酢もかわらず我が家で大活躍です。


ピリッとした辛さは特に底のほうを使うとわかりやすいので


振って使ってても沈殿するのかな[あせあせ(飛び散る汗)]


お子様には振る前の上のほうを使うと辛さが少ないかもですね^^




今回タメして、創味食品さんの人気商品はどれも本当においしいって思いました。

近くのお店では創味シャンタンと創味のつゆの取り扱いがあるのですが


ほかのものも置いてほしいな~~(*´▽`*)




創味食品さんの通販でも買えますよ[黒ハート]

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創味食品のぽん酢をいただいてみました! [食品レビュー]

モラタメさんにて、創味シャンタンが有名な創味食品さんの


「創味のぽん酢」をモニターさせていただきました。


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創味シャンタン、我が家でも中華風の味付けに大活躍していて、


なんでこんなに美味しいんだ?


こんなに美味しいんだから、創味さんの他の商品もきっとおいしいんだ!


と思い込んでいたため、モニターに参加したい!と強く願っており、


届いたぽん酢を見て、うわぁ、、めっちゃよさそう[黒ハート]って直感しました。



今まで、ぽん酢に持っていたイメージとは違い、


香りと酸味のよさだけではない美味しさにはまってしまう結果となりました[ぴかぴか(新しい)]

どんな風に使っているか、ご紹介しますと…。



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もみじおろしが入っている創味のぽん酢は、


お皿に入れるとこんな感じです。


ピリ辛ってありますが、辛いものが苦手な私でも全く問題なし。


え?そんなに辛くないし、めっちゃ美味しいよ!と自信を持って言えます。



まずは餃子に合わせてみました。


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ぽん酢が合う料理はいっぱいありますが、


創味のぽん酢だとどうなんでしょう?


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いただきます[黒ハート]


ぱくっ・・・



・・・!


なにこれ美味しい!美味しすぎ![ぴかぴか(新しい)]


酢醤油やそれにラー油を加えた餃子のたれとはまた違い、


香りと酸味とスパイシーさと、さっぱり感がたまりません。




この餃子体験で、すっかり創味のぽん酢が大好きになった私と娘。


次々に、作る料理にぽん酢を使うようになります。(笑)



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ハンバーグにも。


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創味のぽん酢!


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あっさりして美味しくて、いくつでも食べてしまうのが悩み・・・(笑)


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豚の冷しゃぶにも。


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油揚げを焼いてかけても美味しい[るんるん]




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そしてやっぱり餃子。美味しいです[黒ハート]




サラダのドレッシングを置き換えたり、冷奴にかけたり。


つまりはいろんなお料理によく合うのが、創味のぽん酢。


特に、オイリーな料理に合わせると、さっぱり味でどんどん食べられます。


酸味が強くなく、ピリ辛といっても辛さは強くなく、


と~っても美味しくて、実家にもおすそ分けしました[わーい(嬉しい顔)]




モラタメさんで新しいおいしさに出会えてラッキーでした[かわいい]


みなさんにも、これはすごくお勧めの美味しさです[ぴかぴか(新しい)]


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本当、いろんなお料理によく合います!

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岡山県赤磐市是里産のピオーネから作られたワイン♪ [食品レビュー]

モラタメさんのモラにて、岡山県赤磐市是里産のピオーネから作られた


是里ワインピオーネ・ロゼ をモニターさせていただきました[バー]



晴れの国と言われるほど、降水雨量1mm未満の日が多い岡山は


その天候の特色を生かして、果物王国とも呼ばれるほど


果物の生産も盛んです。


中でも有名なのが、ピオーネ、マスカットなどのぶどう、そして清水白桃など。


今回モニターさせていただいた是里ワインピオーネ・ロゼは


糖度20度を超える生食用ピオーネを使い、甘味を活かしたワインです。


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後ろに写っているのは岡山県産の贈答用ピオーネです[ハートたち(複数ハート)]


ちなみに岡山県民です[わーい(嬉しい顔)]

地元のピオーネを使ったワインの存在を今回知り、


モニターに参加させていただいたのです。


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アルコール分は10%あるので、一回につきグラス1杯を楽しんでます[バー]


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キャップのデザインも葡萄でおしゃれです。


これを外すと出てくるのがコルク。


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コルク栓を上手に抜くために旦那さんを活用しました(笑)


早速いただきます[黒ハート]


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ロゼのきれいな色とワインの豊かな香りが楽しめます。


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甘口なのでほわっと口の中で広がる優しい味わい。


酸味が少なく、やわらかな口当たりでとても飲みやすく美味しいです。


かといって、甘すぎではなく、多くの方に美味しいと思われるだろうなぁという感じです。


お料理と一緒にも美味しくいただけますし、


ワイン単独でも気軽に楽しめます。





地元のピオーネから作られた優しい甘さのおいしいロゼワイン。


是里ワインピオーネ・ロゼ、とてもおいしかったです。


贈り物としてもいいですね[かわいい]



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ヤマキさんの割烹白だしをタメしてみました。 [食品レビュー]

モラタメさんにて、ヤマキさんの割烹白だしをタメしてみました。


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割烹白だしのほかにも、めんつゆ、

氷温熟成使い切りかつおパック、


割烹白だしのレシピブックもセットになっていました。





割烹白だしは宣伝で知っていたのと、


サンプルで数回お味を知っていたのですが、


これがとっても美味しくて、ずっと心に残っていて。


でも少し、お高いんですよね、少しなんですけど、、


今回お試しできたので、家族も巻き込んでファンにして、


お高くても買おうって後押ししてもらおうかなと思ってます。(笑)




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いろんな料理に合いますよね。


ラベルに使用量の目安があるのでいろんな料理に使ってみようと思います。


レシピブックも心強いです。


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なにしろ、我が家的に割烹白だしは定番ではなく、憧れだったもので、


どうやって使ったらいいかなというのは、とても大切なこと…


美味しく仕上げたいから、レシピがあるのは嬉しいです。


お料理上手さんなら、自分アレンジでいろいろできると思うのですが、


そんな自信はないので、まずは確実に美味しい使い方を知りたいものです。




今回はレシピブックではなく、ラベル表示の「野菜の煮物」の割合で


豚大根を作ってみました。


おすすめの配合さえわかれば、

お料理に自信がなくてもいろいろ応用できます。[わーい(嬉しい顔)]


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大根は輪切りにして包丁で切り込みを入れ、


先に下茹でをしてあくを取ります。



ラベルの配合量のバランスを守っただし汁に


豚肉とゆでた大根を入れて煮ます。


豚肉から出るあくもすくい取ります。



煮物は冷めるときに味がしみ込むので、


火が通ったら蓋をしてゆっくりゆっくり冷ましながら


味をしみ込ませて出来上がり。


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割烹白だしは色が濃くつかないので、


食材本来のお色に近いまま仕上がりますが


しっかりとだしの旨味がしみていて上品な仕上がりです。


和食大好きな娘にも大好評でした[かわいい]



めんつゆはこれからの季節、そうめんに大活躍ですし


炒め物のさっぱりとした味付けにもおすすめです。


使い切りパックで使いやすいかつおパックも


冷奴やうどんにかけたり、お好み焼きにかけたり、


さまざまな出番で活用していきます。




でもやっぱり、、、試してみたかった割烹白だし、


大正解でした[ぴかぴか(新しい)]とても美味しいので、


いろいろレシピブックを見て作ろうと思います。

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